Адрес:
298188, г. Феодосия, пгт. Курортное, ул. Науки 7/б

Наш заповедник Кара-Даг и его окресности.

Наш заповедник Кара-Даг и его окресности.
Назад
Наш заповедник  Кара-Даг и его окресности.

Карадаг – это большой горно-вулканический массив, расположенный на территории  посёлка Курортное в Крыму. Его общая площадь составляет около трёх тысяч гектар, а самая высокая точка (гора Святая) возвышается над уровнем моря на пятьсот семьдесят семь метров.

Эти мощные горы не что иное, как гигантский обломок вулканического происхождения, образовавшийся в морских водах более 150-160 миллионов лет тому назад. Ландшафт карадагского массива сложился под влиянием среднеюрской вулканической деятельности, последующих горообразующих процессов, а также под воздействием ветров, которые продолжают работу и в наше время.

IMG_6790На катере вдоль Карадага 25-08-2016г (21)KaDQse6T_bA

Карадаг - одно из самых красивых мест на юго-востоке Крыма. горно-вулканический массив поражает воображение восхитительными ландшафтами.Многообразие фауны Карадага не оставит никого равнодушным. Здесь обитает свыше 5400 видов птиц, животных и земноводных. Особый статус Карадагу предаёт тот факт, что здесь обитает 135 видов, занесённых в Красную книгу.

Delfin100010_562ee_d694d696_orig0_3d120_7f4ffe1_XL

Красота Карадага особенная, не типичная для Южного берега. На Карадаге все дико, хаотично, сурово, труднодоступно. Здесь не найти спокойных горизонтальных линий. Черные многосотметровые обрывы нависают над бирюзовыми бухтами, в которые можно проникнуть лишь с моря. Стены глубоких, похожих на трещины, ущелий гигантскими ступенями поднимаются к далекому синему морю. Причудливые фигуры изваяны верами и непогодой в мощных туфах. Среди них есть Шайтан и Маяк, Пряничный конь и Сокол, Королева, Король и даже Трон, нависший над бездной

Оставить заявку
Адрес:
298188, г. Феодосия, пгт. Курортное, ул. Науки 7/б